Полипропиленовые трубы

Еще один лидер рынка пластиковых труб – полипропиленовые трубы, появился вслед за поливинилхлоридом и полиэтиленом в ответ на требование использовать пластмассы в системах горячего и холодного водоснабжения.

Традиционным и лучшим сырьем для полипропиленовых труб считается сополимеры, полипропилен – родом из разряда термопластов. Не вдаваясь в подробности технологических процессов, отметим, что он получается путем добавления в цепь молекул полипропилена молекул этилена. Тем самым добились смещения нижней температурной границы применения материала (простой полипропилен не выносит температуру ниже 5 ° С), повышения пластичности, улучшения механических свойств и снижения расхода сырья (и цены).

К основным преимуществам полипропиленовых труб следует отнести:

  • Долговечность;
  • Низкая теплопроводность;
  • Высокую термостойкость (в зависимости от толщины стенок – до 95 °С);
  • Малая электрическая проводимость;
  • Хорошая технологичность производства и монтажа.
  • Химическая невосприимчивость ко многим агрессивным средам;
  • Экологичность;
  • Легко промывается в процессе эксплуатации, сохраняя гигиенические свойства в течение всего срока службы, который, согласно всем стандартам строительства составляет 50 лет.

Полипропилен – чемпион надежности. Во-первых, выпускают три типа полипропиленовых труб со стенкой разной толщины, рассчитанных на рабочее давление 10, 16, 20 атм, и так называемый армированный полипропилен с улучшенными теплофизические свойства. Это позволяет гибко и адресно использовать трубу – не переплачивая и с максимальной отдачей.

Во-вторых, монтаж осуществляется при помощи сварки (что означает лишь соединение при помощи нагрева). Соединение самой трубы, имеет высокую технологическую повторяемость, все фитинги без металлических вставок – уголки, тройники, муфты – очень дешевы.

Дополнительное оборудование – простой и приемлемый по стоимости нагревательный аппарат. Трудовые навыки приобритаются после третьего соединения.
Спектр диаметров (кстати, измеряемых по наружной поверхности) – от 16 до 125 мм. Возможно в перспективе применение больших диаметров. Но технология сварки диаметров выше 63 мм – только встык.
Полипропиленовые трубы бывают серые, белые, черные (устойчивые к ультрафиолетовому лучам) и зеленые. К эксплуатации с равным успехом пригодны и те и другие.

Относительно соединения разноцветных труб и фитингов: если они изготовлены из одного материала PPRC, тип 3 (в настоящее время другой не выпускают), то можно быть уверенным в качестве сварки – ведь температура оплавления (около 260 ° С) одна и та же.

С этой информацией знаком любой мало-мальски компетентный продавец-консультант. Но как раз там, где заканчивается красноречие продавца, и начинаются вопросы покупателя, на которые он далеко не всегда получает внятную (а нередко и честный) ответ. Каковы условия эксплуатации труб из неметаллических материалов? Можно ли использовать пластиковые трубы в системе отопления? Можно ли прятать трубы из металлопластика в стену? Что ж, попробуем разобраться.

При выборе пластиковой трубы решающими являются следующие характеристики: диаметр трубы, возможность ее линейного расширения, химическая стойкость, рабочее давление и температура транспортируя среды.

Начать следует с температуры транспортируя среды, так как именно с этого пункта возникают всякого рода недоразумения. В рекламных проспектах многих производителей отмечается, что их трубы прослужат не менее 50 лет при максимальной температуре теплоносителя 95°С. Заманчиво, но так ли это? На самом деле в данном случае есть два совершенно разных понятия. Максимальный срок эксплуатации пластиковых труб зависит от сочетания двух факторов – температуры и давления.

Если давление маленькое, а температура высокая, и наоборот, труба прослужит долго (время указано в специальных таблицах), а при большой температуре и большом давлении – срок службы резко сокращается. Чтобы он был максимальным – 50 лет, либо давление должно быть не более 4-6 атм, либо температура не более 60-75°С (для полипропиленовых труб зависит еще и от толщины стенок). Но это упрощенно.

Максимальный срок службы — это время воздействия постоянной температуры и давления на трубу, которые она способна выдержать без разрушений с учетом коэффициента надежности. Рабочая температура проводимой среды (воды) для большинства пластиковых труб равна 60–75°С для горячей воды и порядка 20 °С для холодной. Вполне приемлемо, если учитывать то, что согласно СНиП 2.04.05–91 («Внутренний водопровод и канализация зданий») для всех систем температура горячей воды должна быть не выше 75°С, кроме детских дошкольных учреждений, где она не может превышать 37°С.

При этом давление в водопроводах жилых зданий (вне зависимости от этажности) не должно быть более 6 атм (даже для металлических трубопроводов, ведь там есть соединения и краны). Внимание! Параметры работы систем отопления зданий установлены другим документом — СНиП 41–01–2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», по которому «температура панелей радиационного нагрева не должна превышать 60°С, температура носителя — не выше 95°С». В то время как пункт 3.3 СНиП 41–01–2003 гласит: «Использование температуры теплоносителя свыше 90°С в системах из полимерных материалов запрещено». Вывод: применять пластиковые трубы целесообразно в замкнутой системе отопления, например в частном доме, где максимальная температура, которую выдает котел, изначально ограничена, и можно не бояться всевозможных сбоев и аварийных ситуаций.

В городе, где подача тепла не поддается контролю, оптимальны специальные регулирующие тепловые системы с подмесом холодной воды, что улучшает экономичность любой отопительной системы и период ее эксплуатации. Сильное заблуждение, что если стальной трубопровод выдерживает температуру 125°С, то можно забыть о контроле за температурой носителя. А батареи, вентили, теплосчетчики, наконец?
Что касается давления в системах отопления, то в СНиП указано следующее: «давление в системе отопления, исходя из условий прочности чугунных радиаторов и арматуры, не должно превышать 6 атм»; «трубопроводная, водоразборная и смесительная арматура должна быть рассчитана на рабочее давление 6 атм, гидростатический напор в системах хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения у санитарных приборов не должен превышать 4,5 атм». В этом отношении все в полном порядке. Есть еще такой интересный момент, как опрессовка систем отопления в городских жилых зданиях — как правило, это 12–16 атм, правда, холодной водой или воздухом.

Итак, если соблюдать эксплуатационные параметры, введенные строительными нормами, то использование и металлополимерных, и полипропиленовых труб дает гарантированный срок службы 50 лет. Следующий по важности фактор (именно для пластмассовых труб) — возможность линейного расширения.

Коэффициент расширения полипропиленовой трубы таков, что при нагревании на один градус ее отрезок (любого диаметра) удлиняется на 0,15 мм. Вроде бы немного. Но если прогрев трубы идет на 60°С (монтаж при 20°С, а эксплуатация при 80°С), то на каждый метр прибавится еще по 9 мм. Причем мешать трубе расширяться ни в коем случае нельзя — внутренние напряжения гораздо опаснее рабочих нагрузок от давления. Разрушения полипропиленовых трубопроводов (99 %) — это не превышение рабочих параметров, а неграмотная прокладка, особенно в протяженных системах.

Как парировать это свойство — ведь такие хорошие трубы? Делать температурные компенсаторы (см. в специальных руководствах по монтажу), а на бытовом уровне никогда не запирать отрезки трубы длиной более метра в замкнутые тесные русла либо обеспечить воздушный зазор или создать амортизирующую прокладку, заключить трубу в теплоизоляционную трубку со стенкой не менее 13 мм. А прокладка в недоступных объемах для полипропиленовых труб (после контрольной опрессовки) совершенно безобидна.

Еще более радикальное решение — введение в конструкцию трубы слоя алюминиевой фольги (получается что то вроде металлопластика). И опять достигаются несколько целей — снижается температурная деформация (один метр удлиняется на 0,026 мм), уменьшается кислородопроницаемость в десятки раз (что очень важно для систем отопления), увеличивается прочность трубы. Но цена такой трубы возрастает.
Металлопластик имеет меньший коэффициент расширения — один метр удлиняется при нагреве на один градус на 0,02 мм. Это совсем немного, и кроме того, внутренние напряжения для металлопластиковой трубы не так страшны. Но удлинение очень неприятно для фитингов. Металлопластиковую трубу можно укладывать в плотную штробу и ставить в закрытые объемы, но с учетом требований, предъявляемых к соединениям, — все цанговые разборные фитинги должны быть доступны и контролируемы.

Вот несколько рекомендаций по использованию труб из металлопластика и полипропилена. Если речь идет о теплых полах, то здесь незаменимы тонкие трубы из металлопластика, они легко гнутся и продаются в бухтах по 100 м. Труба диаметром 16 мм и длиной 100 м образует как раз один контур водяного отопления. Для укладки в теплый пол любую трубу (металлопластиковую или полипропиленовую) нужно заключать в так называемый футляр — гофрированную трубу из ПВХ. Некоторая тепловая инерционность такой системы искупается ее высокой надежностью и долговечностью.
Невысокая рабочая температура теплых полов (носитель до 35°С) позволяет эффективно применять особую разновидность полипропиленовой трубы — на давление 16 атм, которую поставляют в бухтах.
Наличие одного-двух соединений в петле водогреющей трубы, учитывая высокую надежность сварных соединений, не имеет никакого значения.

Во избежание термических потерь трубопровод горячей воды нужно изолировать. То же самое касается трубопровода холодной воды, только здесь цель — предотвратить нагрев и увлажнение труб (образование конденсата). Об этом гласит п. 3.23 СНиП: «Тепловую изоляцию следует предусматривать для трубопроводов систем отопления, прокладываемых в неотапливаемых помещениях, в местах, где возможно замерзание теплоносителя, в искусственно охлажденных местах, а также для предотвращения ожогов и конденсации влаги».

Заключительный этап монтажа — проверка системы давлением и сдача ее в эксплуатацию. Готовый к работе трубопровод должен быть смонтирован по проекту, чистый и видимый по всей длине. Испытание рекомендуется начинать не раньше одного часа после деаэрации и доведения до максимального давления системы, причем обязательно соблюдение следующих условий: минимальное пробное давление — 15 атм, продолжительность проверки — 60 мин., максимальное падение давления — 0,2 атм. После чего составляют протокол испытания. Если труба полипропиленовая, заполнять смонтированную сеть водой можно лишь спустя час после выполнения последнего сварочного соединения.

Наконец, последний интересующий нас вопрос связан с особенностями хранения и транспортировки пластиковых труб. Детали необходимо оберегать от атмосферных осадков, ультрафиолетового излучения и загрязнения. Минимальная температура хранения — +5 °С. Полипропиленовые трубы должны лежать всей плоскостью или на стеллажах, чтобы не было прогиба. При нарушении правил хранения в трубах могут произойти визуально незаметные деструктивные процессы, которые негативно скажутся на сроке эксплуатации. Это лишь одна из причин, по которой при выборе пластиковых труб надо быть очень внимательными. Определить на глазок качество трубы вряд ли удастся. Следует убедиться в наличии у продавца сертификата соответствия и гигиенического заключения! Некоторые производители для защиты потребителей от подделок выпускают сертификаты подлинности продукции, которые также необходимо спросить у продавца. Причем не просто спросить, а проверить приведенные в этих бумагах данные: срок действия и реквизиты организации, которой она выдана. Далее необходимо сохранить чеки. Если труба не выдержит нагрузки, отвоевать у фирмы-продавца деньги на ремонт себе и соседям будет проще. И последний, но не менее важный момент: ознакомиться с тем, что написано на трубе. Производители, которым нечего скрывать, как правило, указывают следующее: название компании, размер трубы в миллиметрах (по наружному диаметру), артикул, материал, соответствие нормативным документам и требованиям DIN, характеристики и рабочие параметры трубы (давление и температура), дату и время изготовления, а также страну. Кстати, существуют общепризнанные сокращенные обозначения для различных материалов. Для металлопластика это PEX-AL-PEX (отечественное — ПЭКС-Ал-ПЭКС), для полипропиленов — PPH (ППГ, гомополимер), PPB (ППБ) — блоксополимер, PPR-С — рандом сополимер. Что касается страны-производителя, то на сегодняшний день на рынке представлены трубы из Германии, Чехии, Турции и России. Качество продукции зависит в основном oт места, занимаемого производителем на мировом рынке, его репутации и известности марки.








Смотрите также:
© ООО СпецПласт